Photo Sync, l’application Facebook qui fait presque peur !

shutterstock_95544433 - doute...

shutterstock_95544433 - doute...Après deux mois de bêta test, la dernière fonctionnalité de Facebook inhérente aux photos est parmi nous. Si l'idée est louable, elle n'est pas sans faire un peu peur en matière de respect de la vie privée et surtout d'en dévoiler un peu trop.

Photo Sync est une application qui permet comme son nom l’indique de synchroniser des photos de façon automatique. En somme, prenez un cliché avec votre mobile et elle sera uploadée sur le web dans un album privé.

Cloud aidant, cette fonction est un classique, on retrouve la même fonctionnalité sur Google+. Idéale pour obtenir vos photos sur Smartphone, tablette et PC et également de les partager au monde entier en un clic.

On ne sait pas pour vous, mais certaines de nos photos ont vocation à rester privées, bien au chaud au fond du téléphone et certainement pas sur le Cloud. D’une part, un mauvais clic est si vite arrivé et d’autre part, avons-nous vraiment envie de confier nos photographies à Facebook ?

Certes, l’album reste privé et vous seul serez en mesure de publier ou non vos clichés. Il n’empêche que ce sont des données bien plus personnelles qu’un statut annonçant que vous avez grignoté un pomme…

Google ou Facebook, êtes-vous prêt à leur confier vos photos ?

N’oubliez pas, vous pouvez suivre Gizmodo.fr sur les réseaux sociaux : Facebook, Twitter, Google+ !

[facebook]

Tags :
Dernières Questions sur UberGizmo Help
  1. Certainement pas… et à personne d’autre d’ailleurs. Pas du tout confiance au cloud quel qu’il soit pour stocker mes données privées

  2. J’utilise cette fonction sur Google+, franchement je trouve ça très pratique pour ne pas perdre mes photo prise avec mon portable (je bidouille souvent sur mon SII et j oublie a chaque fois de sauver mes photo avant de formater).

    Par contre je fais largement plus confiance a Google pour ne pas publier ces photo sur le web (publique) qu’a Facebook.. Facebook serait largement capable de les rendre publique sans que je l’autorise..

    1. Attention: avec Google Instant Upload les photos sont uploadées en moins bonne qualité. Alors certes, on en garde une trace, mais ce ne sont pas les photos d’origines !

  3. J’utilise l’instant upload de G+ depuis un moment et ça ne me cause aucun souci.
    Par contre bizarrement, une très grosse appréhension pour la même fonction sur facebook! Moins confiance…
    Donc, c’est clair que cette option sera décochée dans l’appli mobile. Voir l’appli désinstallée pour utiliser une variante!

    1. +1
      le flux photo des iphones est exactement identique

      ça reste du cloud avec les risques que cela comporte et bouffe des data et batterie pour rien

      option désactivée à jamais

    1. @izi : Ok merci, donc pour bien que je comprenne car ce n’est pas ma tasse de thé, si je ne veux pas qu’une photo se uploade sur le service facbook, je dois supprimer l’application facebook de mon iphone par exemple ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité