iOS 7 repris en flagrant délit de stalking

iOS 7

Une fois de plus, iOS fait parler de lui dans une nouvelle affaire de localisation de ses utilisateurs et de l'éventuelle utilisation de leurs données personnelles dans iOS 7.

La responsable de ce bad-buzz est l’une des nouvelles fonctionnalités qui sera proposée aux iPhones lors de leur mise à jour sous iOS 7 : l’affichage de vos lieux préférés. En clair, il s’agit de la création d’une carte personnalisée après analyse des lieux que vous fréquentez le plus souvent. Cette fonction a été dévoilée mercredi dernier par un hacker.

iphonestalkefr

On se rappelle encore de l’affaire survenue il y a deux ans à propos des iPhones qui gardaient en mémoire les trajets de leurs utilisateurs. Apple semble avoir appris de ses erreurs puisque cette nouvelle fonction iOS 7 sera désactivable par l’utilisateur, sous-entendu qu’elle sera activée de base. Pour ce faire, il suffira d’aller ici :

Settings > Privacy > Location Services > System Services > Frequent Locations

Si l’atteinte à la vie privée est au cœur du débat, la vraie question demeure : qu’est-ce que Apple pourrait bien faire de ces données personnelles ? Quelqu’un a une idée ?

Capture d’écran par @davidsamacoits. Merci à lui.

Tags :Via :Gizmodo.com
Dernières Questions sur UberGizmo Help
  1. Vive Marine le Pen, tous avec MARINE. LA VAGUE BLEUE MARINE VA PERMETTRE A LA FRANCE DE SORTIR DE CETTE MERDE.

    Ce commentaire a reçu trop de votes négatifs. Cliquez ici pour voir le message.
  2. Très simple.
    Quelqu’un qui a iOS 7 bêta la sûrement vue.
    Tout les matin il me dit combien de temps avec le trafique je devrait m’être pour aller au travaille et inversement. Je veux bien vous envoie un screenshot. Et je trouve ça utile.

  3. Ce genre de log et d’utilisation des données sont également proposés dans android via google now, gg Maps (Entre autre) qui proposent de deviner tout seul l’adresse de votre maison/travail et de calculer les meilleurs itinéraires possibles.
    La question est au dela d’Apple. Par contre si vous faite un dossier sur les utilisations Utile qu’une telle analyse de donnée GPS permet ou/et les usages potentiellements dangereux, ce serait, je pense, plus utile et instructif que de pointer du doigt cette fonction (qui n’est pas caché) comme une violation au droit a la vie privé.

  4. Que l’option soit là, ne me gène pas plus que ça, mais que le client ne soit pas prévenu reste drôlement abusé, sous androïd c’est pareil et le client n’est pas prévenu non plus…

    1. Il suffit de lire les mises en garde sous Android, à l’ installation de programme et la mise en marche du programme pour la première fois lorsque le téléphone est neuf…….

    2. Pardonne moi mais quand tu utilise un service google ou crosoft (pour ne citer qu’eux) tu doit forcément t’attendre à ce genre de chose à moins d’être complètement con

        1. Il a dit pour « ne citer qu’eux » ça veut tout dire et faut toujours qu’il y est un andro fanboy de merde pour rajouter « mais pareil pour apple hein c’est pareil eux!!!! »

  5. Que pourrais bien faire Apple ?
    Humm ouvrir un Apple store là où il y a le plus de fréquentations ou placarder de pub les endroits stratégiques.
    D’un autre côté il y a ceux (les inconscients encore coincés dans la matrice) qui préfèrent que tous leurs lieux soient gardés en favoris et ceux (un peu plus parano) qui croient être la cible de l’œil de l’aigle.

  6. Ce que Apple pourrait en faire ? Facile Apple sait les gouts des utilisateurs et leur deplacement, rajouter une centrale publicitaire ou de marketing et bingo, ou faire les pub pour tels ou tels produits ou quand.

  7. En quoi est-ce du stalking ? IL s’agit d’une fonction de base, et désactivable. Elle n’est pas cachée ou quoi que ce soit.

    Mon vieux GPS m’offre la même option… pourtant, personne ne l’a accusé de m’espionner…

  8. Ahaha pas mal le coup du  » dévoilée mercredi dernier par un hacker » bein je l’avais deja vu depuis la beta 3 et ce n’est en aucun cas caché et peut etre désactivé donc un bon point pour apple :)

  9. Cette fonctionnalité a déjà été annoncée avant ce « bad buzz » et ce « bad buzz » est lié au fait que les lieux sont visible dans les préférence sans devoir entré un code (autre que celui de verrouillage du téléphone) et en plus c’est désactivable, donc bon pas de quoi s’affoler.
    Cette fonctionnalité et censé servir à iOS 7 d’optimiser l’autonomie, en gros il analyse nos habitude de charge, d’utilisation du Bluetooth et du Wifi, etc… et met en veille prolongée certain composant et les rallume suivant les lieux ou les heures.

    Bref rien de bien gênant tant que ça reste sur le téléphone et qu’il est protégé par un code.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité