Comment désactiver l’utilisation de votre photo et votre nom dans les publicités Google ?

Ça devait arriver. Google vient de mettre à jour ses conditions d'utilisation et aujourd’hui, la multinationale s’autorise à utiliser vos noms, photos et commentaires sur son réseau publicitaire. Est-ce grave ? Non. Est-ce modifiable ? Oui. Si vous ne voulez pas qu’on se serve de vous dans des pubs, je vous explique comment faire page suivante…

Google veut que ce changement se fasse en douceur. Et à la différence de Facebook, Google vous donne le choix d’apparaître ou non dans des publicités. « Sur Google, vous maîtrisez ce que vous partagez » (Le gras est de Google). Et techniquement, c’est vrai. Mais il faut une action de votre part. Si vous ne faites rien, Google utilisera vos infos dans des publicités même sans votre accord explicite.

Pub googleAinsi, laisser un commentaire sur YouTube, voter en mettant des étoiles à un produit de Google Play, ou donner un +1 est suffisant pour que votre visage apparaisse dans une publicité. Normalement, les mineurs n’apparaitront pas dans les pubs.) Mais Google a appris des erreurs de Facebook. Le réseau de Zuckerberg utilise vos « j’aime » dans les posts sponsorisés, et vous ne pouvez pas le désactiver. Quand Facebook a commencé à faire ça, les utilisateurs ont paniqué et ont déclaré que Facebook ne les avait pas suffisamment prévenus. Et quand on dit « paniqué », on veut dire « ils ont fais un procès en class action » et ils ont gagné. Et Facebook a été obligé de revoir ses conditions d’utilisation.

Ainsi Google tente de mieux communiquer sur le sujet. Et jusqu’au (1er novembre : me suis trompé) 11 novembre, date de la mise en application des nouvelles conditions d’utilisation, Google va vous marteler d’affichage, de fenêtre et de messages pour vous prévenir qu’il y a du changement. Maintenant, si vous ne voulez pas apparaître dans les publicités, voici ce qu’il faut faire :

  1. Vous vous connectez à votre compte Google.
  2. Vous allez sur cette page.
  3. Vous scrollez jusqu’en bas.
  4. Vous décochez la case » En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil dans les recommandations partagées qui apparaissent dans des annonces. »
  5. Vous cliquez sur le bouton « enregistrer ».
Tags :Sources :Google
Dernières Questions sur UberGizmo Help
  1. Merci pour l’astuce Norédine.
    Par contre, en ce qui me concerne, cette case était déjà décochée sans que je n’ai fait quoi que ce soit.

  2. Ils sont retord les mecs quand même, ils ont obliger les comptes youtube à devenir des comptes G+; maintenant que le plein à été fait; voilà qu’ils font ça. C’est bien joué et navrant en même temps.

  3. Est-ce grave ? Oui.
    Et je ne crois pas qu’en France une société comme Google puisse utiliser notre image sans autorisation ou rémunération. Dire oui à une condition d’utilisation sans un réel accord ou signature officiel est tout aussi abusif.
    Alors moi c’est bien simple, il bien longtemps que je ne donne plus aucunes informations exact sur internet.
    Il faut vraiment être naïf ou fou pour donner son identité complète avec photo à des inconnus se cachant derrière un nom comme Goole ou Facebook.
    Ne venez pas vous plaindre ensuite ou critiquer la NSA ou autre. Soyez logique avec ce que vous dites.

  4. Moi lorsque je clique sur le lien, j’atteri sur une page pour créer mon compte Google+, mais je n’en veut pas !
    Comment faire pour désactivé cette option du coups ? je suis quand meme sur Gmail et Youtube :/

  5. Euh même chose, déjà décoché par défaut… Du coup, ça a pris les premiers paramètres que j’avais bien fermé. Les gens vont encore hurler sur Google, mais finalement, ils font ça bien. J’ai bien été prévenu, et ça n’a pas été activé par défaut parce que j’avais déjà bien fermé mon profil. Niquel 😉

  6. Tous les utilisateurs de Google+ ont reçu une notification informant de la modification des conditions d’utilisation.

    Je n’ai jamais reçu de notification lorsque Facebouse change la sienne…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité