Facebook, vos messages vont s’auto-détruire !

Facebook

Repérée par The Next Web, Facebook teste une nouvelle fonctionnalité qui permettrait aux gens de programmer la destruction des messages publiés sur le fil d’actualités au bout d’une durée déterminée. En d'autres termes, ces statuts et autres vont s'auto-détruire.

Suivez Gizmodo sur les réseaux sociaux ! Sur Twitter, Facebook ou Google+ !

Voilà qui apparaît comme tout à fait inspiré du fonctionnement de Snapchat… Bref. Il ne s’agit pour l’heure que d’un simple test, de ce fait, seule une poignée d’utilisateurs de l’app mobile Facebook sous iOS peuvent décider de la date limite de leur statut.

En substance, le message restera visible de une heure à sept heures, en fonction de l’option sélectionnée. Une fois le délai expiré, le message disparaîtra du flux. Toutefois, il continuera à être stocké sur les serveurs de Facebook pendant 90 jours.

La fonction comporte en revanche quelques lacunes, aussi, le réseau social prend déjà ses distances pour éviter de se faire taper sur les doigts.

« N’oubliez pas qu’en raison de limitations techniques, il est possible que les utilisateurs puissent voir vos publications après le délai d’expiration dans certains cas. Par exemple, si un utilisateur laisse son fil d’actualité affiché pendant un long moment, il peut voir votre publication tant que son fil n’est pas actualisé, même après le délai d’expiration de la publication. Les utilisateurs peuvent également effectuer une capture d’écran de votre publication pour la partager après le délai d’expiration. »

Tags :Sources :thenextweb
Dernières Questions sur UberGizmo Help

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité