Vers la fin du piratage des comptes Facebook !

Facebook

Qui n'a jamais entendu parler de comptes Facebook piratés ? Le réseau est devenu si populaire qu'il est difficile d'éviter cet écueil. Dans le but de sécuriser au maximum son réseau, Facebook va désormais envoyer des notifications afin de prévenir un utilisateur si son compte a été piraté. 

En général, nous sommes un peu responsables des piratages… C’est bien souvent car nous sommes infichus d’opter pour des mots de passe sécurisant – Non, « motdepasse123 » n’est pas un bon choix – ou de mettre en place les fonctions de double authentification. Quoi qu’il en soit, Facebook tente d’éradiquer ce fâcheux phénomène et enverra en message à une personne si son compte a potentiellement été visité,par un tiers ou le gouvernement.

facebook sécurité

« Nous mettons en place cette démarche car ces types d’attaques ont tendance à être plus avancées et plus dangereuses que d’autres, nous encourageons fortement les personnes touchées à prendre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité de l’ensemble de leurs comptes en ligne.

Si vous recevez un message de ce type, il serait bon de changer fissa votre mot de passe et de le garder pour vous et vous seul. Cela évitera à une personne mal intentionnée d’envoyer des messages privés à vos amis, indiquant qu’ils ont grand besoin que vous leur prêtiez de l’argent…

Quant à la méthode, en fonction de l’heure, du lieu ou du nombre de tentative, on imagine que Facebook a sa petite recette personnel pour dénicher les fraudeurs. Concrètement, en cas de doute, l’utilisateur sera déconnecté et le réseau transmettra un numéro sur son mobile, en l’inscrivant, il confirmera son identité et sera reconnecté. Le principe est simplement celui de la double authentification.

Tags :
Dernières Questions sur UberGizmo Help
  1. Arretez de cliquer sur n’importe quel liens et c’est tout.
    J’ai un mot de passe de 6 lettres. Pas dalphanumerique, pas de majuscule, pas de caractère spéciaux. Et le même depuis 2009. Je n’ai jamais eu de piratage.

  2. Trop bien.. facebook te demande de mettre ton numéro de tel dans un soucis de sécurisation… par contre des que t’as mis ton numéro (et que tes contacts tél aussi)… hop on te les suggère en ami.

    Mais non! On a des contacts pro dans son tel, des gens qu’on ne veut pas voir sur FB. Et hop on voit leur trombine à droite en suggestion… (et vice versa) alors que t’avais rien demandé!

  3. Sinon on peut aussi activer les notifications de connexion, pour recevoir un mail si on se connecte au compte FB depuis un endroit/navigateur non connu de FB: Paramètres > Sécurité > alertes de connexion > notification + alertes de connexion par mail (+ textos si on a donné son numéro de téléphone). Et ça existe depuis pas mal de temps ….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité