Facebook vous prévient désormais lorsque vos amis sont à proximité

Facebook

Facebook n'a de cesse de faire évoluer son service avec des fonctionnalités toujours plus sociales. Le but principal d'un tel réseau n'est-il pas, après tout, de rapprocher les gens ? Pour ce faire, la firme de Menlo Park vient de déployer en France une nouvelle fonction : Amis à proximité.

Vous y accèderez directement depuis le menu de l’application mobile Facebook. Et comme son nom l’indique, il s’agit d’être alerté dès qu’un ami se trouve à côté de vous. Amis à proximité fonctionne de deux manières : elle alerte vos amis lorsque vous êtes à proximité (via la ville, uniquement) et vous pouvez partager votre localisation avec vos amis (pour une localisation précise, via coordonnées GPS).

Si vous activez cette fonctionnalité – elle est donc désactivée par défaut, ouf !, et vous pouvez sélectionner les amis avec qui vous partagez votre localisation -, vous pourrez donc voir qui se trouve dans la même zone que vous.

Facebook Amis à proximité

Attention cela dit, comme Google, si Facebook a donc accès à votre localisation en temps réel, le réseau archive aussi ces informations. Dans Amis à proximité, si vous appuyez sur la roue dentée (« réglages »), puis sur Paramètres de localisation, vous pouvez désactiver l’historique, l’effacer entièrement ou ne supprimer que certains lieux.

Tags :Via :Le Blog du Modérateur
Dernières Questions sur UberGizmo Help

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité