Uber cesse de tracker votre position une fois votre course terminée

Uber

Si vous n'étiez pas encore au courant, Uber est au cœur d'une vive controverse. Le service est accusé de suive votre localisation même après la fin de votre course. Et ce même si vous n'utilisez pas l'application. Uber avait commencé à procéder ainsi l'année dernière avec une mise à jour demandant la permission d'obtenir la localisation à tout instant...

Jusqu’à cette mise à jour, Uber avait rendu optionnel ce partage de localisation, l’activant uniquement lorsque l’application était ouverte. Depuis, le service de VTC avait un contrôle total sur la localisation de l’utilisateur, à tout instant. Officiellement, ceci servait à améliorer la sécurité les chauffeurs ainsi que les points de ramassage et de dépôt. Toujours officiellement, les données de localisation n’étaient collectées que durant cinq minutes maximum après la fin de la course.

Depuis cette mise à jour, les critiques n’ont cessé de pleuvoir, notamment de la part des défenseurs de la vie privée. Ce qui aura motivé la décision de cesser cette pratique. C’est le directeur de la sécurité de Uber, Joe Sullivan, qui l’a confirmé à Reuters : Uber cessera bientôt de localiser ses utilisateurs après la fin de leur course.

Ce changement sera effectif via une mise à jour qui sera déployée sur iPhone dans les jours à venir et un peu plus tard sur Android.

Tags :Via :Ubergizmo
Dernières Questions sur UberGizmo Help

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité