Le mode vie privée disponible dès à présent sur les drones DJI

drone DJI

En Août dernier, le fabricant de drones DJI annonçait l'arrivée prochaine d'un nouveau mode "vie privée" sur ses appareils. Celui-ci correspondant tout simplement à une non-transmission des données vers les serveurs de DJI. La fonctionnalité est aujourd'hui disponible.

Comme l’indique l’annonce officielle de DJI, « puisque le mode données locales bloque toutes les données Internet, l’application DJI Pilot ne sera pas capable de détecter la localisation de l’utilisateur, de montrer la carte ou les informations de geofencing comme les zones interdites au survol ou les restrictions temporaires. De plus, elle n’informera pas les utilisateurs des mises à jour logicielles. Les données de télémétrie sur les logs de vol, comme l’altitude, la distance ou la vitesse resteront stockées sur l’appareil même si l’appareil désactive le mode données locales.« 

DJI tient aussi à rappeler que peu importe que le mode données locales soit activé ou non, les photos et vidéo que vous prenez sont stockez en local sur la carte SD du drone. DJI n’y a jamais accès, à moins que vous ne choisissiez de les partager avec la communauté SkyPixel ou tout autre site, évidemment.

Selon les mots de Brendan Schulman, à la direction des affaires légales chez DJI, « DJI a à cœur de protéger la vie privée de ses utilisateurs, leurs photos, vidéos et données de vol. Le mode données locales offrira de nouvelles garanties aux utilisateurs qui ont de gros besoins en terme de sécurité.« 

Tags :Via :Ubergizmo
Dernières Questions sur UberGizmo Help

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité