Chrome 69 chargera votre historique web quand vous vous connecterez à Gmail

Google

Google est aujourd'hui très implanté dans nos vies. Il n'est pas simple de s'en défaire. Et ce monopole signifie aussi que nous n'avons parfois d'autres choix que d'espérer que nos données personnelles seront "bien" traitées. Et avec la nouvelle version de Chrome, la frontière sera encore plus mince.

Dans la dernière version en date de Chrome, Chrome 69, il est question de connexion automatique au compte Google. Auparavant, on pouvait se connecter à un service Google sans se connecter sur son navigateur. Il semblerait désormais que chaque fois que vous vous connecteriez à un service du géant de Mountain View, comme Gmail ou YouTube, des informations comme votre historique web soient envoyées aux serveurs de Google.

Désormais, une connexion à un quelconque service de Google connectera aussi votre navigateur, ce qui aura pour conséquence d’envoyer un certain nombre de données à Google. Selon des employés de Google, ce fonctionnement est voulu. C’est pour éviter des soucis lorsque quelqu’un se connecte sur Chrome et que quelqu’un d’autre se connecte sur son compte Google.

Si vous êtes un utilisateur de Google Chrome, il y a de fortes chances que votre navigateur soit aussi connecté, cela ne change donc rien. Mais si vous utilisez souvent des ordinateurs publics, ou si vous souhaitez que Google ne sache pas ce que vous faites sur le web, il faudrait chercher une alternative…

Tags :Via :Ubergizmo
  1. En fait c’est exactement l’inverse qu’à dit une des développeuses de chrome.

    La nouvelle fonctionnalité ne connecte personne au navigateur et n’envoie aucune données du navigateur à Google. C’est un simple indicateur de si on est connecté ou pas à un service Google pour penser à se déconnecter. Rien n’est envoyé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publicité